Hellwinkelschule im Standort Hehlingen

Fax:         05363 - 805779

Email:     gshehlingen@gmail.com

Wissenswertes

Im Standort Hehlingen befinden sich die Klassen 1d bis 4d. Die Kinder bleiben nach ihrer Kindergartenzeit (direkt auf dem Schulgelände) in ihrem gewohnten sozialen Umfeld. Durch eine intensive Zusammenarbeit der Elternschaft mit den Lehrkräften finden zahlreiche Projekte und gemeinsame Feste statt, die die Kinder in die Gemeinschaft des Dorflebens integrieren.

Aktivitäten

Das  Laternenfest, der Weihnachtsbasar, der Weihnachtsgottesdienst, Sportveranstaltungen sowie verschiedene Dorffeste sind feste Bestandteile unseres Schullebens.

Lernen

Angelehnt an das entwickelte pädagogische Konzept der Schule werden Möglichkeiten und Unterrichtsformen zum individualisierten Lernen entwickelt, ebenso wie am Hauptstandort entstehen in den einzelnen Fachbereichen Themenkisten, die ein selbsttätiges Lernen ermöglichen. Eine Elterngruppe betreut die Schülerbücherei, welche die Kinder regelmäßig als weiteren Lernort nutzen, ebenso wie den gut eingerichteten PC-Raum.