Hallo liebe Besucher! Im Rahmen unserer Homepage-AG werden Sie hier Artikel, Neuigkeiten, Fotos und ganz viel Wissenswertes über unsere Schule finden.

Die Kinder unserer AG dürfen bei den Inhalten und Themen mitbestimmen und sind zuständig für die Erstellung von Artikeln oder Aushängen. Hier können Sie die Berichte rund um die Schule, aus der Sicht der Kinder erleben. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Umfrage der Kinder und Eltern der Hellwinkelschule

Wir, die Kinder der Homepage AG haben eine Umfrage über unsere Schul gestartet - für die Kinder und Eltern.

Nun folgen die Ergebnisse:

Fit 4 Future

Am Donnerstag, den 24.5.18 und am Freitag, den 25.5.18 war Fit 4 Future in der Turnhalle. Alle Schüler und Schülerinnen haben auf Gymnastikbällen getrommelt. Wir haben Zahlen-Memory auf den Gymnastikbällen gespielt. Es war sehr anstrengend, aber wir alle hatten viel Spaß. Jede Lehrerin konnte pro Klasse 5 Kinder aussuchen und die waren in der 5. Stunde im Finale und konnten der ganzen Schule etwas vorführen.

Der Trainer heißt Ferdinand,er ist schon seid 4-5 Jahren ein Trommler. Er hat immer Spaß.

Bundesjugendspiele

Am Mittwoch, den 6.6.2018 hatten wir Bundesjugendspiele. Wir, die Kinder der 3b, mussten als erstes Weitsprung machen. Danach haben wir 1000 Meter Lauf gemacht. Als dritte Disziplin waren wir beim Werfen und als letztes haben wir 50 m Sprint gemacht. Dann sind wir in die Schule gegangen und konnten auf dem Schulhof frei spielen. Wir sind schon sehr gespannt, welche Urkunden wir zur Zeugnisausgabe bekommen - Teilnehmer-, Sieger-, oder Ehrenurkunde.

Unsere Meerschweinchengruppe

Unsere Schule hat Zuwachs bekommen. Seit Neuestem haben wir 3 Meerschweinchen. So ein Tier macht auch viel Arbeit. Deswegen haben wir eine Meerschweinchengruppe gegründet.

Die Meerschweinchengruppe hat die folgenden Aufgaben :

1. den Käfig sauber machen

2. Meerschweinchen füttern

3. den Käfig reparieren

4. Häuschchen bauen

5. Meerschweinchen streichen

. und noch vieles mehr.

Die Kinder der Meerschweinchengruppe sind : Raouand, Luka, Annastasia, Lea, Martina, Max, Nora, und Lisa

Geschrieben von Sonja 3b

Am 18.5.2018 war der Vorlesewettbewerb. 3 Kinder haben den 1. Platz belegt.

Sie haben einen geübten Text vorgelesen. Danach sollten sie einen Text vorlesen, den sie nicht kannten. Die 2./3. und 4. Klassen haben mitgemacht.

Die Kinder waren 2 Stunden bei dem Volesewettbewerb.

1. Platz 2. Klasse Jara Windisch

1. Platz 3. Klasse Martje Schmidt

1. Platz 4. Klasse Phil Schulz

Verkostung Wollino

In der Hellwinkelschule war am 11.04.2018 eine Verkostung von Wollino. Aus jeder Klasse durften zwei Kinder teilnehmen. Die Kinder haben in der Mensa unterschiedliche Nachtische probiert. Jedes Kind hat einen Zettel bekommen und durfte sich entscheiden, was am besten geschmeckt hat. Alle Kinder hatten Spaß!

Am besten hat mir Apfelmus geschmeckt“, sagte Zeynep. Hannah mochte den Fruchtjoghurt sehr gern.

Vielen Dank an Wollino und hoffentlich bis bald zur nächsten Verkostung!

Die Fahrradprüfung

Am 10.4.2018 haben die Klassen 4a und 4b die Fahrradprüfung durchgeführt und es haben fast alle Kinder bestanden. Die Fahrradprüfung führte die Kinder durch den Stadtteil Hellwinkel. Für die Kinder der Hellwinkelschule war die Fahrradprüfung anstrengend.

Demnächst ist die 3a und 3b dran.

Skipping Hearts in der Turnhalle

Am 1.3.2018 haben die Klassen 4a und 4b für uns Schüler eine Vorführung mit Seilspringen vorbereitet.

Das Projekt heißt Skipping Hearts und wird von der Deutschen Herzstiftung unterstützt. Die Leiterin hat mit den Kindern verschiedene Sprünge und Tricks geübt. Danach haben sie es vorgeführt.

Anschließend durften wir auch springen und die Seile kaufen. Alle hatten Spaß.  Die Lehrerin hat auch mitgemacht. Alle Kinder der Hellwinkelschule waren da und haben zugeguckt. Sie haben dafür fleißig geübt und haben es toll gemacht.

Schulkinotag 15.02.2018

Wir waren im Kino am 15.2.18, es war ein aufregender Tag für die Kinder der Hellwinkelschule. Der Film hieß: „Hilfe, unser Lehrer ist ein Frosch!“. Im Film ging es darum, dass der Lehrer ein Frosch war. Der Schuldirektor war ein Storch, der den Lehrer fressen wollte. Aber die Klasse hat ihren Lehrer beschützt und der Storch wurde eingefangen.

Es hat den Kindern, wie jedes Jahr, sehr gut gefallen.

Liebe Grüße gehen an das Delfinkino in Wolfsburg!

Das Faschingsfest 2018

Am 12.02.2018 hat die ganze Hellwinkelschule Fasching gefeiert. Alle Klassen haben ein Frühstück gemacht und waren in der Turnhalle. Dort haben wir ein wenig geturnt. Alle Kinder und Lehrer waren anders verkleidet. Die ganze Schule hat sich gefreut, es war so schön.

Theaterstück Rotkäppchen

Am Montag den 19.2..18 haben Shanell, Manuela, Nina, Hannah und Julita das Stück Rotkäppchen für die Klasse  3b aufgeführt. Shanell war Rotkäppchen, Nina war der Wolf, Manuela war die Großmutter, Hannah war die Mutter und Julita war der Jäger. Wir haben das Theaterstück so verändert, dass wir es gut proben konnten. Besondere Mühe haben wir uns bei den Kostümen und dem Bühnenbild gegeben. Wir danken unserer Deutschlehrerin und unserer Schulsozialarbeiterin für die Unterstützung. Canan sagte dazu : ,, Ich fand das Theaterstück gut, weil es so wie echt war."