Rezept vom 16.01.2017

KLASSISCHE KARTOFFELSUPPE

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

2 EL Schnittlauch (in feinen Röllchen)

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

1 Bund Suppengrün

750g Kartoffeln

1,2L Gemüsebrühe

4 Geflügelwürstchen

 

Zubereitung

1. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2. Suppengrün in Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Kartoffeln dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

3. Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten sanft kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen dazugeben und weitere 2 Minuten mitkochen.

4. Suppe mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 

Guten Appetit!


Rezept vom 06.02.2017

SCHNELLE BRÖTCHEN

 

 

Zutaten:

750g Dinkelmehl

2 Würfel Frischhefe

2TL Akazienhonig

2TL Salz

420ml lauwarmes Wasser

 

Nach Geschmack zusätzlich...

Brotgewürzmischung (2TL)

Sesam

Mohn

etc.

 

Zubereitung

Ofen (Heißluft) auf 220°C vorheizen. Ein Glas Wasser in den Zulauf des Backofens gießen.

Hefe mit dem Honig flüssig rühren. Wasser unterrühren. Salz zufügen.

Mehl hinzufügen und unterkneten.

Mit einer Teigkarte Portionen von 50g und 60g abstechen und zu kleinen Brötchen formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bepinseln.

Die Brötchen in den Ofen schieben und bei 220°C 10 Minuten backen. Danach bei 180°C weitere 5-10 Minuten backen.

Wenn die Brötchen beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen, sind sie fertig.

 

Guten Appetit!

 

PAPRIKA - FETA - AUFSTRICH

 

 

Zutaten (4 Portionen):

1/2 Paprikaschote (aus dem Glas)

200g Fetakäse

1/2 Knoblauchzehe

1 Zitrone

12 Blätter Minze oder getrocknete Minze

Salz

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Die Paprikaschote pürieren. Die Zitrone auspressen. Minzblätter hacken.

Den Feta mit der Gabel zerdrücken, mit dem Knoblauch und der Minze vermischen. Das Paprikamus unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.